Медицинское

Оказывается, от обострения шейного остеохондроза очень хорошо помогает разгрузка кубометра цементного раствора. Лопатами из кузова.

Открытие

Только что пришла мысль.
Змей Горыныч - это древнеславянское восприятие христианства.
Чудо.
Юдо.
Три головы.
Сжигает города-сёла огнём.
Выходит из воды.

Игры слов

Всё-таки фраза "перспектива газа" в объявлении о продаже дома, находящегося в нескольких километрах от завода по уничтожению химического оружия, выглядит несколько пугающе.

Разрыв шаблонов

Не так давно заметил, что горячий чай действительно утоляет жажду лучше, чем холодная вода. В последние дни пришёл к выводу, что в жару от горячего чая действительно становится прохладнее.
Пойти завтра в магазин в зимней куртке, что ли...

Борцуны наступают

Вот и ещё один местный провайдер уступил борцам за копирайт. Что характерно, ресурс всю дорогу позиционировался как независимый и не имеющий никакого отношения к провайдеру - однако о его закрытии уведомил именно КФ ВТК.
R.I.P. Впрочем (вспоминая многочасовые попытки достучаться до этого FTP в бытность мою абонентом этого провайдера) - невелика потеря.

О премиях

В сообществе "Издающие и издаваемые" наткнулся на сообщение о присуждении очередной премии "Национальный бестселлер". В этом году её получила книга "Крещённые крестами". Фееричность названия лауреата компенсируется только фактом присуждения премии со словом "бестселлер" в названии книге, изданной тиражом 5000 экземпляров. Впрочем, даже "Положение о премии" доставляет местами ничуть не хуже. Второе предложение шестого пункта лично я не смог понять даже после трёх прочтений.