voron_76 (voron_76) wrote,
voron_76
voron_76

Налоговые развлечения

Сегодня в налоговой наблюдал фееричную картину: живую очередь к терминалу электронной очереди. Причём, очередь живая двигалась как бы не медленнее электронной - хорошо хоть была короче. С талончиком мне повезло: достался чуть ли не последний на сегодня.
А через четверть часа ожидания я обнаружил в одном из залов справочный терминал с торчащими прямо из экрана и самопальной оболочки ушами обычной экспишки. Оболочка, хотя и построенная на базе интернетэксплорера, всю несанкционированную деятельность рубила на корню - даже на сайт Минфина не пускала, хотя ссылка на него имелась. Но ещё через полчаса ковыряния в системе обнаружился WordView, а потом и сам Word, из диалога открытия которого удалось позапускать кое-какие штучки. Командную строку, Explorer и Regedit предусмотрительные программисты запретили (переименовать файл Explorer'а я догадался уже по дороге домой), но в "Косынку", "Свободную ячейку" и "Сапёра" таки поиграл. А потом в Word'е обнаружился незаблокированный редактор VBA, и от тотальных разрушений наших фискалов спасло только плохое знание мною этого самого VBA и отсутствие английской раскладки на клавиатуре. Пришлось ограничиться классическим "Привет, мир!", набирая команду трекболом в Таблице символов.
Subscribe

  • Ага, всё про то же

    Про челябинский болид, конечно же. Самая, пожалуй, правильная статья по итогам:…

  • Феерия

    Объявление под заголовком "Некрупная голая девочка". "Продается голая девочка КХС, приучена к пеленке без брака, родословная РКФ, крови Англия, будет…

  • Из глубин склероза

    Опалённое сердце дрожит под лучами заката, И жемчужные нити дождя омывают его. Я стихов не пишу. Я пытался писать их когда-то, Но увы, кроме штампов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments